2013年二级人力资源管理师判断题练习:第五章

2013年二级人力资源管理师判断题练习:第五章


  1.安索夫矩阵中,难度最大的成长方向是多元化经营。

  回答:正确,中等,应用。

  2.公司层战略就是确定经营领域和成长方向。

  答案:正确,简单,理解。

  3.市场渗透战略更多地需要企业采取更大的营销力度,以增加现有产品在现有市场的销售。

  答案:正确,简单,理解。

  4.部分纵向一体化是不可能的。

  答案:错误,简单,理解。

  5.纵向一体化一直是大多数生产厂商关注的焦点,包括英特尔,戴尔和通用汽车。

  答案:错误,中等,应用。

  6.纵向一体化因为投资较多,管理复杂,因而存在经营风险。

  答案:正确,简单,理解。

  7.企业的成长方向包括保持稳定增长、快速发展和收缩经营范围。

  答案:正确,中等,认知。

  8.企业可以通过共享活动和转移资金来获得由经济规模创造的价值。

  答案:错误,中等,理解。

  9.当企业在跨部门间进行共享活动的时候,他们经常可以获得不断增长的战略竞争力和回报。

  答案:正确,中等,理解。

  10.菲利曾。莫里斯(Philip Morris)能把它的营销核心竞争力转移到米勒酿酒公司(MilIer.Brewing),特别是在广告领域。

  答案:正确,中等,应用。

  1.当企业能够以高出其竞争对手的价格出售其产品,或者其产品的生产成本低于其竞争对手时,或者两者同时具备时,就具有市场影响力。

  答案:正确,中等,认知。

  2.当两家或两家以上的多元化企业在同一产品领域或地域性市场上竞争的时候,就存在着相互克制。

  答案:错误,中等,认知。

  3.相互克制是指这样一种关系:两家或者两家以上的企业之间过度的竞争使得一到两家竞争中的公司认为相互之间的竞争是自我毁灭性的,于是他们不经过任何正式的协议就会停止这种自我毁灭性的竞争行为和反击。

  答案:错误,难,认知。

  4.不相关多元化战略可以通过两种金融活动创造价值高效的内部资本配置和收购其他公司并进行资产重组。

  答案:正确,难,理解。

  5.内部资本市场信息的好处包括限制外部竞争者接近和分析这些信息。

  答案:正确,中等,理解。

  6.一个多元化企业内部的资本配置与其外部市场的资本配置相比,可以根据更特殊的标准进行调整。

  答案:正确,中等,认知。

  7.在世界不发达的国家中很少发现有实行不相关战略的公司。

  答案:错误,难,理解。

  8.当实行重组战略时,成功通常要求聚焦于成熟、技术低的业务。

  答案:正确,中等,理解。

  9.无论是对高层次的多元化还是低层次的多元化,都很少受政府政策的影响。

  答案:错误,中等,理解。

  10.箭牌口香糖公司(Wm.WrigleyJr.Co)的行动表明,公司经营状况好时不必要进一步多元化。

  答案:正确,难,应用。

  (菠萝人力资源采编整理,如有问题请及时与我们联系)

【特别说明】本站所有相关知识仅供大家参考、学习之用。部分内容来源于互联网和网友发布,其版权均归原作者及网站所有,如无意侵犯您的权利,请与我们联系,我们将会在第一时间核实,如情况属实会在3个工作日内删除;如您有优秀作品,也欢迎联系我们投稿!微信联系方式:bolohr2:菠萝HR » 2013年二级人力资源管理师判断题练习:第五章